• HOME <   
  • BEVERAGE ACADEMY <   
  • 강의 커리큘럼
S.M.C 믹솔로지스트 과정 상세 커리큘럼(12주과정)
교과목명 믹솔로지스트 과정 강좌코드
교육일정 이수기간 3개월 12주과정
담당교수 임형선 연락처 02-332-7373
강의시간 이메일 shinju547@nate.com
면담시간 홈페이지 www.spacemong.com
면담실 서교타워 1504호
수업목표
음료(비알콜성/ 알콜성 음료)의 이해
기존의 틀에 구속되지 않은 트렌디한 칵테일의 전문가로 육성
식음료 취급자가 전문성을 인정받을 수 있도록 자격증대비 교육
주입식교육이 아닌 토론과 실제 다양한 현장 경험으로 실무에 대비
수업개요
현재 국내에서 진행되고 있는 교육 중 실무에 제일 적합한 강의, 단순한 클래식 칵테일 뿐만 아닌
현재 유행하는 트렌디한 칵테일 와인, 커피 등 모든 음료에 대해서 배우고 음악과 다양한 문화 컨텐츠를
함께 배워 시야를 폭넓게 할 수 있다.
수업진행
이론 40% 실습 및 실무체험 40% 기타 20%
수업방법
강의 토의 토론 시청각 유인물 발표
O O O O O O
평가방법
시험 출석 프리젠테이션 과제 보고서 기타
30% 10% 30% 20% 10%
주별 강의 계획서
강의내용
1 믹솔로지스트란? 음료란?
2 양조주
3 증류주Part1, 국제 매너와 에티켓
4 증류주Part2,
5 혼성주, 칵테일 부자재
6 조주기능사 대비 문제풀이, 미국 호텔협회 바텐더 자격증 대비 문제풀이
7 믹싱기법, 가니쉬스킬
8 칵테일 제조 실습
9 칵테일 제조 실습
10 칵테일 제조 실습
11 칵테일 제조 실습
12 수료파티